Premiati a Firenze i migliori oli extravergini DOP e IGP della Toscana. Presentata la proposta regionale per il Piano olivicolo nazionale e un bando da 70 milioni per rafforzare la competitività delle aziende olivicole.
Con 87 mila ettari di superficie olivetata, di cui 27 mila a biologico, 37 mila aziende, oltre 400 frantoi attivi e una produzione raddoppiata rispetto al 2023, la Toscana si conferma terra d’eccellenza per l’olio extravergine di oliva. Questo il q
A Sol2Expo 2024, il sottosegretario Masaf La Pietra ha presentato il Piano Olivicolo, sottolineando che "l'Italia deve tornare a produrre più olio senza compromettere la qualità". Previsti 30 milioni per gli olivicoltori.
IL NUOVO PIANO OLIVICOLO: STRATEGIE PER IL RILANCIO
Alla fiera internazionale dell'olio che si è chiusa ieri a Veronafiere, il Masaf e il Governo Meloni hanno illustrato il Piano di Settore Olivicolo-Oleario Nazionale, un'iniziativa per potenziare la produzione e la compet
Fino al 4 marzo il CREA, presso lo stand MASAF al SOL di Verona, propone un programma di eventi esperienziali e divulgativi per promuovere la cultura dell’olio, valorizzandone biodiversità e qualità.
Prosegue fino a martedì 4 marzo a Verona la rinnovata edizione di SOL - SOL2EXPO FULL OLIVE EXPERIENCE, storico appuntamento fieristico dedicato al mondo dell’olio nell’ambito di Vinitaly. In questo contesto, il CREA si presenta con una serie di iniziative finalizzate a diffondere la cultu
Il Ministero dell’Agricoltura intensifica i controlli per contrastare le frodi nel settore dell’olio extravergine d’oliva. Il sottosegretario Patrizio La Pietra ribadisce l’impegno per la tutela della qualità e della competitività italiana, in linea con le richieste di Confagricoltura e Unapol per una strategia di settore (leggi di più).
La cabina di regia istituita presso il Masaf punta a garantire trasparenza e tracciabilità del prodotto. Nel 2024 sono stati effettuati numerosi co
L'Italia si conferma leader mondiale nell'extravergine di oliva con la vittoria della Fattoria San Michele a Torri al prestigioso Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition. La competizione, giunta alla sua 26a edizione, ha visto la partecipazione di 493 oli provenienti da 17 nazioni e si è svolta al Fairplex di Pomona, in California, consolidandosi come uno degli eventi di riferimento per il settore oleario internazionale.
L'olio biologico Laudemio Frantoio della Fattoria Sa