- Dettagli
- Scritto da Redazione Floraviva
- Categoria: Agroalimentare
Premiate a Bologna gli under 35 più innovativi. Prandini: «Agricoltura attrattiva con lavoro, dati e innovazione». Zanardi (Coldiretti Giovani): «Fare impresa, creare relazioni e dare valore al territorio». Allaria Olivieri (Coldiretti Emilia): «abbiamo prodotto 2.266 insediamenti per il ricambio generazionale». Cattozzi (Intesa Sanpaolo): «10 miliardi per sostenere la nuova agricoltura».
- Dettagli
- Scritto da Redazione Floraviva
- Categoria: Agroalimentare
Giovedì 9 ottobre alle 10.30 su Italia 7 e YouTube, il confronto promosso da Confagricoltura Toscana su strumenti, esperienze e prospettive per una sostenibilità energetica a misura di imprese agricole.
- Dettagli
- Scritto da Redazione Floraviva
- Categoria: Agroalimentare
Ismea stima una produzione di 3,8 mln di tonnellate. Aumentano rese e qualità, ma il dato resta inferiore alle previsioni IGC. Sicilia, Puglia e Basilicata in forte recupero.
- Dettagli
- Scritto da Andrea Vitali
- Categoria: Agroalimentare
Il Masaf rinvia al 1° luglio 2026 l’entrata in vigore della disposizione che imponeva la consegna delle olive ai frantoi entro sei ore, accogliendo le richieste del settore.
- Dettagli
- Scritto da Redazione Floraviva
- Categoria: Agroalimentare




