All’8° Congresso Internazionale di Slow Food passaggio di testimone alla presidenza dal fondatore Carlo Petrini all’agronomo ugandese del 1986 Edward Mukiibi.
È nato in Uganda nello stesso anno in cui Carlo Petrini ha fondato a Bra il movimento il nuovo presidente di Slow Food, Edward Mukiibi: il 1986, l’anno delle proteste contro l'apertura di McDonald's a Roma.
Il neo presidente Mukiibi, agronomo e agricoltore, educatore e imprenditore sociale, ha ricoperto il ruo
Avviato il biocontrollo della cimice asiatica, che danneggia gli alberi da frutto e si è diffusa nel 2021, con i lanci di vespe samurai ad Arezzo e Lucca.
Dopo aver colpito negli anni scorsi numerosi comprensori agricoli del centro-nord Italia, con danni per centinaia di milioni di euro soprattutto alle coltivazioni di melo, pero, pesche e kiwi rendendo inutili i vari tentativi di controllo con mezzi chimici, nel 2021 la cimice asiatica o Halyomorpha halys, insetto nocivo per le pia
Il progetto di messa in sicurezza e parziale adeguamento alla normativa impiantistica e antincendio richiede 5,5 milioni di euro: 2,5 mln attesi dal Pnrr.
S’incomincia a definire meglio il quadro dei prossimi passi per risolvere le problematiche di messa in sicurezza e pieno adeguamento alla normativa antincendio del mercato dei fiori di Pescia, detto Mefit dal nome dell’azienda comunale che lo gestisce.Il 7 luglio scorso, nell’ultimo comunicato prima del ritorno in sella al Comune di Pes
A Borgo a Mozzano il 14 luglio evento di Confagricoltura Toscana sulle nuove politiche forestali. Focus su pagamento servizi ecosistemici e crediti di carbonio.
Il direttore generale della Direzione Foreste del Ministero delle Politiche Agricole Alessandra Stefani, la vice presidente nonché assessore all’agroalimentare della Regione Toscana Stefania Saccardi e il presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei deputati Filippo Gallinella: sono tre delle figure d
«E’ tempo di una politica globale per l’alimentazione». E l’Italia deve definire al più presto un modello agroalimentare insieme a tutta la filiera e valorizzarlo nei consessi internazionali.Questo il messaggio lanciato ieri, dal palco di Villa Miani in occasione dell’assemblea generale di Confagricoltura, dal presidente Massimiliano Giansanti, allarmato per il contesto estremamente critico in cui ci troviamo: un forte aumento dell’inflazione e dei costi di produzione, accompag