Filiera olivo-olio

norme UE sulla vendita di olio sfuso: ok di Agrinsieme

Non cambiano le norme UE sulla vendita di olio sfuso: ok di Agrinsieme

La CE ha rinunciato all’idea di consentire la vendita d’olio sfuso: per garantirne qualità e sicurezza accolte le istanze di Agrinsieme, che ringrazia il Masaf.   Grande soddisfazione di Agrinsieme, il Coordinamento tra Cia, Confagricoltura, Copagri e Alleanza delle cooperative agroalimentari, per la decisione della Commissione Europea di ritirare la proposta di modifica delle norme di commercializzazione che avrebbe consentito la vendita di olio di oliva sfuso. A questa decisione d
concorso di oli evo del COI "Mario Solinas 2023"

Italia-Spagna 3 a 3 al concorso di oli evo del COI Mario Solinas 2023

Gli oli extravergini italiani eguagliano per primi posti quelli spagnoli al Concorso oleario “Mario Solinas Quality Award” del Consiglio Oleicolo. I vincitori.   Ben tre primi posti proprio come gli oli extravergini di oliva spagnoli. Vale a dire, se escludiamo la categoria “emisfero australe” che non li riguardava, metà delle voci in concorso vinte da oli evo made in Italy e metà da oli evo made in Spain. E tutto ciò con molti meno oli partecipanti. Possono essere riassunti c
Agrinsieme chiede un commissario per l’emergenza Xylella in Puglia

Agrinsieme chiede un commissario per l’emergenza Xylella in Puglia

La richiesta di un commissario straordinario per la Xylella in Puglia è stata avanzata da Agrinsieme in audizione alla Commissione Agricoltura della Camera.   «Un Commissario straordinario ad acta in grado di governare gli attuali strumenti finanziari e tutte le azioni necessarie messe in campo, al fine di accelerare l’uscita dall’emergenza e gestire in maniera programmatica il ripristino del patrimonio olivicolo perso e la gestione di quello indenne». E’ la richiesta avanzata d
oli EVO italiani - JOOP-Japan Olive Oil Prize 2023

I migliori oli EVO italiani per il JOOP-Japan Olive Oil Prize 2023

I risultati dei nostri oli extravergini all’11^ edizione del JOOP-Japan Olive Oil Prize (538 etichette da 23 Paesi). Il Giappone importa 88 mln d'olio italiano.   Annunciati nei giorni scorsi i vincitori e tutte le classifiche dell’11esima edizione del JOOP-Japan Olive Oil Prize (vedi), il principale concorso internazionale del Giappone per gli oli extravergini: un’ampia selezione che «mira a promuovere l’olio di oliva extravergine di tutte le origini» nella terra del Sol Levant
oleoturismo o turismo dell’olio nella regione Toscana

Uno spot sull’oleoturismo o turismo dell’olio nella Regione Toscana

Presentato il video Turismo dell’Olio in Toscana del Coordinamento regionale delle Città dell’Olio. Saccardi: acquistare olio è investire su paesaggio e salute.   Il senso dell’oleoturismo in Toscana espresso attraverso uno spot emozionale. Una storia quotidiana per raccontare il paesaggio olivicolo toscano e le esperienze legate all’olio EVO che si possono vivere nella regione che con questo prodotto di alta qualità è conosciuta in tutto il mondo. Oggi presso a Palazzo Stroz