Prevenzione incendi boschivi: scatta il divieto di abbruciamento di residui vegetali

in Brevi
Prevenzione incendi boschivi - divieto di abbruciamento di residui vegetali
Scatta da domani 1° luglio e resta in vigore fino al 31 agosto in tutta la Toscana il divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali. 
È vietata inoltre qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Ma anche in questi casi vanno rispettate le prescrizioni del regolamento forestale. 
La Regione potrà prolungare il periodo di divieto assoluto, anche per singolo territorio comunale, in base all'indice di pericolosità per lo sviluppo degli incendi boschivi.
Durante il periodo a rischio incendi è disponibile sulla homepage regionale un bollettino di informazione per la cittadinanza che consente di vedere in maniera semplice, su una scala a 4 colori, il livello di rischio giornaliero di sviluppo e propagazione di incendio boschivo. Nel sito è prevista anche una sezione che spiega i comportamenti corretti da tenere sia per evitare l'innesco di un incendio forestale sia per segnalarne l’avvistamento.
Chiunque avvistasse focolai di incendio boschivo deve segnalarli al numero unico di emergenza 112 o al numero verde 800.425.425 della sala operativa regionale antincendi boschivi.
 

Redazione