Brevi

Expo Rurale Toscana torna alle Cascine dal 18 all 22 Settembre. Tema centrale -sicurezza e tradizione alimentare-

  Lo annunciano al termine di un incontro l'assessore all'agricoltura della Regione Toscana e l'assessore all'ambiente del Comune di Firenze Dopo la parentesi 2013, che si svolse alla Fortezza da Basso per la concomitanza dei Mondiali di Ciclismo l'edizione 2014 di Expo Rurale Toscana tornerà nel Parco delle Cascine, che è stata la sua cornice nel 2011 e nel 2012. La sinergia fra i protagonisti dello sviluppo rurale toscano e il maggiore fra i parchi

Più Succo e meno discorsi. A "Viva la Terra" parte la contestazione per l'aumento negato in sede europea della frutta nei succhi

Agricoltori e bambini toscani vogliono “più frutta dentro i succhi di frutta”. Protesta con brindisi collettivo a base di succo di frutta biologico Made in Tuscany contro la decisione della Commissione Politiche dell’Ue della Camera di bocciare l’emendamento alla Legge europea 2013 finalizzato ad innalzare la percentuale minima di frutta nei succhi e bevande analcoliche dall'attuale 12% al 20%. E’ successo in occasione della giornata di apertura dell

Pistoia: la nostra agricoltura al salone Viva la Terra

A CarraraFiere il 5 e 6 aprile il vivaismo artistico, fare l'orto con/per i bambini, le piante della salute. Un grande evento per tutta la Toscana dedicato alla cura dell'orto e del giardino, all'agricoltura amatoriale e all'allevamento degli animali da fattoria e da cortile, al quale, il settore primario, ovvero -l'agricoltuta Pistoiese- non puo mancare. Carlesi, di Coldiretti Pistoia dichiara: "avere un rapporto con al terra fa bene"   L'agricolt

Agricoltura Toscana: Tempi più rapidi e procedure più snelle con il protocollo semplificazione. Domani la presentazione

Tempi più rapidi e procedure più snelle: questo l'obiettivo del protocollo d'intesa firmato dall'assessore regionale all'agricoltura della Regione e dai rappresentanti di organizzazioni di categoria agricole ed enti locali (Anci, Upi, Uncem, Cia, Coldiretti, Confagricoltura, Fedagri-Confcooperative Toscana e Legacoop Agroalimentare Toscana).   Domani alle 13,30 nella sala stampa di palazzo Strozzi Sacrati in piazza Duomo 10 a Firenze la presentazione a

Roma: Territori Comuni dai talenti alle reti. Sentito Giurlani con il suo progetto "Ecco fatto"

Questo il titolo del rapporto nazionale sul disagio insediativo organizzato da Unioncamere e Legambiente che si svolgerà a Roma Giovedi 3 Aprile. Piccoli o grandi, di montagna o di pianura, agricoli o turistici, operosi o silenti poco conta! Per creare valore duraturo vale ciò che un comune condivide: nodi e rete territoriale, autenticità, talenti. E dai comuni serve partire: campanili, terra e opifici sono il lievito per l’eccellenza dei territorio.