Notizie

Il presidente della Regione Toscana premiato da Italia a Tavola

Il presidente della Regione Toscana Enrico Rossi ha ricevuto sabato scorso nell’ambito del “Premio Italia a Tavola”, kermesse enogastronomica tenutasi a Firenze il 23 e 24 marzo, il riconoscimento di “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione”. Per Rossi “la cucina, l’enogastronomia, le produzioni tipiche hanno un valore decisivo, sono parte integrante dell’ospitalità toscana”.    

Toscana Certificazione Agroalimentare srl ha un nuovo sito web

Toscana Certificazione Agroalimentare srl, organismo che opera in regione certificando i due terzi dell’uva prodotta nel territorio, ha presentato ieri il suo nuovo sito web: un portale al servizio delle imprese. L’obiettivo è certificare anche altri prodotti, a cominciare dall’olio. L’assessore Salvadori: “abbiamo l’obbligo di fare prodotti di alta qualità” e se “le denominazioni sono fondamentali, le certificazioni lo sono altr

Legambiente all’Expo-edilizia 2013 per la Casa Ecologica

Presentata la casa ecologica di Festambiente alla fiera internazionale per l’edilizia e l’architettura di RomaDalla Maremma all'Expo internazionale di Roma: presentato il modello di abitazione sostenbile che riduce il costo delle bollette e il risparmio annuo di una famiglia. Inaugurata durante l’ultima edizione di Festambiente, il primo prototipo mediterraneo di Casa Ecologica in Italia è stato presentato questa mattina alla Fiera internazionale per l’e

Il 24 marzo c’è la “7ª Giornata nazionale dell’agriturismo”. Aperture “speciali” alla scoperta del paesaggio

Turismo Verde-Cia dedica l’edizione di quest’anno al legame tra agricoltura, ambiente e territorio, con visite guidate e passeggiate a tema per sensibilizzare i cittadini sul valore di un patrimonio naturale costantemente minacciato da cementificazione selvaggia e dissesto idrogeologico. Senza dimenticare la ristorazione, tra menù “storici” e degustazioni di prodotti tipici locali. L’agriturismo italiano “fa festa” domenica 24 marzo. Come o

Alla Giornata dell’innovazione anche il vino come 7mila anni fa

Durante la Giornata dell’innovazione rurale del 13 marzo presentati progetti basati su sinergie fra il Conaf (l’ordine degli agronomi) e il Cra (Consiglio per la ricerca in agricoltura). Ad esempio, una start up bio che produrrà vino in anfore di terracotta come 7 mila anni fa nel Caucaso e uno spin-off per la realizzazione di un sistema informativo geografico (Gis) in grado di gestire il patrimonio forestale della tenuta di Castel Porziano monitorando volumi e biomasse d