Pesce dimenticato nelle mense scolastiche, Salvadori: "Un investimento nella salute dei bambini"

in Notizie

mensa scolastica

II prodotti del territorio nelle mense, cominciando dalle mense  scolastiche: è questo il filo conduttore di progetti come "Mens(a) sana  in corpore sano", l'iniziativa i cui risultati sono stati presentati  oggi a Firenze, nei locali di Toscana Promozione, volta a promuovere il  "pesce dimenticato" come alimento per i bambini.

"Siamo molto  soddisfatti – ha commentato l'assessore all'agricoltura, caccia e pesca  della Regione, Gianni Salvadoriperchè questo progetto ha avuto  successo in tante scuole dell'infanzia e primarie della Toscana. I  bambini e gli insegnanti hanno apprezzato la qualità del "pesce  dimenticato", pescato nel mare toscano, molto di più del pesce, generalmente surgelato e pescato nell'oceano, che viene servito di  solito nelle mense e che, molto frequentemente, i bambini rifiutano.  Grazie a questo progetto – ha sottolineato Salvadoriche porta avanti  la riscoperta del "pesce dimenticato" dei nostri mari, su cui la Regione  è impegnata da alcuni anni, si fanno riscoprire ai bambini i sapori dei  prodotti locali, che sono di qualità e che sono genuini, e si compie un  vero e proprio investimento nella salute delle giovani generazioni."

L'assessore ha inoltre sottolineato un altro aspetto importante per la  Toscana, ricordando come proprio la Regione abbia promosso un protocollo  d'intesa per incentivare il consumo di prodotti locali nelle mense. "Incentivando l'uso di prodotti agroalimentari del territorio, e dunque  anche del nostro mare – fa notare Salvadori- si aiuta l'affermarsi di un  circuito virtuoso, che fa bene alla salute, fa bene all'ambiente e fa bene all'economia della Toscana. Per queste ragioni abbiamo sostenuto  questo progetto e continueremo a incentivare azioni virtuose che puntano  a valorizzare, fin dalla più tenera età, i prodotti, buoni e di qualità, del territorio."

Redazione Floraviva